Статьи и обзоры / Оборудование для ресторанов
Оборудование для ресторанов

Риск, сопутствующий при открытии ресторанного дела, неважно, будь то бистро, кафе, бар или ресторан, весьма и весьма высок. Расходы на обустройство помещения, его кухни, заработную плату, оплату поставщикам могут не окупиться из-за высокой конкуренции в этой отрасли. Более половины предприятий общественного питания закрываются, не доходя до своего двухлетнего юбилея. Однако ресторанный бизнес всегда привлекает в свои сети многих желающих. Потому что хорошее заведение высоко ценится и не только окупается, но и приносит солидную прибыль. Но для того, чтобы открыть по-настоящему видный ресторан и не прогореть, нужно в первую очередь обратить внимание на кухню заведения.
У новичков в ресторанном бизнесе часто возникает немало вопросов, связанных в первую очередь с оборудование и обустройством кухни – самой важной части любого ресторана. Выбор широк: традиционному и хорошо известному оборудованию противопоставляются новейшие разработки ученых, отечественному и доступному оборудованию в противоположность ставится импортная, дорогая техника.
Чаще всего, критерий, по которому выбирают оборудование для ресторанной кухни – это ценовая политика той или ной марки. А соответственно, большим спросом пользуется техника местного производителя. Ее ассортимент достаточно разнообразен, она соответствует всем стандартам и вполне удовлетворяет своим внешним видом и качеством.
Конечно, отечественные производители вряд ли могут похвастаться надлежащим ассортиментом или качеством макароноварок ли пароконветоматов. К сожалению, в большинстве случаев, владельцам сетей быстрого питания или ресторанов быстрого облуживания приходится покупать дорогостоящую импортную технику. Так как ее аналоги на отечественном рынке пока отсутствуют.
Однако стоит учесть, что чаще всего импортная техника окупает свою стоимость. Например, практически все кухонные плиты, производимые за границей, - малоинерционные. Это значит, что процесс нагревания плиты до определённой температуры, необходимой для последующей термообработки продуктов, длится всего 3-4 минуты. Так что использование импортных плит поможет существенно сэкономить электроэнергию. В отличие от большинства отечественных плит, которые являются инерционными. Скорость их разогрева достигает 40 минут. Надо сказать, что этот показатель несколько десятков лет назад был намного выше – около 2-2.5 часов. Но нужно понимать, что при этом стоимость плит отечественных производителей почти в 3 раза меньше, чем импортных. При старте своего собственного ресторанного бизнеса это имеет немаловажное значение, так как большинство начинающих бизнесменов продолжают ориентироваться на ценовую категорию выбираемых товаров.
Само по себе оборудование для ресторанов одинаково для всех категорий предприятий общественного питания, как для детских столовых, так и для дорогого заведения. Хотя понятное дело, что доля рынка отводится специально под малогабаритное оборудование, которое хорошо подходит для владельцев небольших ресторанов с ограниченным кухонным пространством. Но прежде, чем заниматься обустройством кухни в собственном ресторане, стоит сесть и хорошо продумать, какой тип заведения планируется открывать, какой площадью оно располагает, сколько людей оно сможет уместить, какой вид кухни будет в нем преобладать и многие другие детали. Для небольшого ресторана, где блюда готовиться будут порционный способом, покупка пароконвектомата будет иррациональной. Такое оборудование больше подойдёт для сетей быстрого питания, в которых нужно готовить большое количество порций за один подход. Зачастую, в таких заведениях будет целесообразнее заменить часть плит подобными агрегатами. Также стоит задуматься над покупкой микроволновых печей, печей для приготовления пиццы и прочего оборудования.
Ссылки по теме:
Объявления по оборудованию для баров и ресторанов - объявления о продаже оборудования для баров и ресторанов, продать оборудование для баров и ресторанов, купить оборудование для баров и ресторанов;
Каталог поставщиков оборудования для баров и ресторанов - поставщики и производители оборудования для баров и ресторанов;
Прайс-листы на оборудование для баров и ресторанов - прайс-листы от поставщиков оборудования для баров и ресторанов.
22.08.2012
Просмотров: 2955