Статьи и обзоры / Оборудование для кафе
Оборудование для кафе

Нет ничего удивительного, что на начальных этапах ведения ресторанного бизнеса возникает множество различных вопросов. Среди огромного ассортимента оборудования для ресторанов, баров и кафе может потеряться и тот, кто не первый год занимается сетями общественного питания. Мало быть осведомлённым в технических аспектах и грамотно организовать процесс приготовления пищи. Нужно также быть неплохим дизайнером или же иметь в команде профессионально дизайнера интерьеров, который присмотрит за работами над внешней отделкой, правильно оформит текстилем помещение, займется гармоничной расстановкой и выбором мебели, барных стоек, столов, стульев, и прочими немаловажными деталями. Но если дизайн интерьера можно поручить специалисту, то как быть с оборудованием для кухни и служебных помещений?
Все оборудование для кафе, которое необходимо в процессе приготовления пищи в кафе, делится на несколько подвидов:
• Тепловое
• Холодильное
• Электромеханическое
• Посудомоечное
• Хлебопекарное
• Весовое
• Нейтральное
Существуют еще некоторые виды, но они не так значительны для того, чтобы объединять их в отдельную категорию. В каждый из таких разделов входит оборудование, без которого обустройство кухни будет не полным, а ее полноценное функционирование – невозможным.
• Тепловое оборудование
Как понятно из самого названия – это оборудование, которое используется для тепловой обработки продукции. Сложно представить кухню без пароконвектоматов, жарочных и пекарских шкафов, духовок, мармитов, электрических плит, фритюрниц, грилей и прочих приборов для варки, жарки, пассировки, запекания и различных других махинаций.
Для того чтобы кафе могло себе позволить подавать клиентам настоящую свежую выпечку – обязательно нужно установить конвекционную печь. Но на этом ее функции не заканчиваются: такая печь поддерживает постоянную температуру пищи, то есть не дает ей остыть. Процесс непрерывного подогрева является несомненным плюсом для любого заведения общественного питания. Также такая печь занимается приготовлением блюд из готовых полуфабрикатов.
Для жарки рыбы или картофеля широко применяются фритюрницы. Всеми любимый картофель-фри готовиться именно с их помощью.
Неизвестное многим слово «мармит» – это специальная емкость для поддержания первых блюд в разогретом состоянии.
Различные виды кофеварок, емкостей для кипячения воды и даже бойлеры – все эти незамысловатые приборы тоже относятся к тепловому оборудованию.
• Холодильное оборудование
Немаловажными для ресторанного дела являются всевозможные холодильные и морозильные камеры. Холодильное оборудование – обязательный элемент, который поможет сохранить продукты в свежем и первозданном виде, как можно дольше. Не многие знают, но на рынке ресторанного оборудования появилась новинка – холодильные столы и шкафы. Низкотемпературные столы заключают в себе холодильную камеру и рабочую поверхностью, а значит существенно сэкономить рабочее пространство.
• Весовое оборудование
Не многие знают, но деятельность любого кафе не обходится без точных весов. Он и могут быть как механическими, так и электронными. Взвешивания продуктов питания, определение точного веса и расчёт массовой доли – обязательный и точный процесс, которое обеспечивает точное соответствие готового блюда заявленному для него рецепту.
• Нейтральное оборудование
Применение на кухне производственных столов, тележек для перевозки блюд и продуктов, шкафов и стеллажей для их хранения, моечных ванн и моек для рук, сушилок обеспечивается нейтральным оборудованием. К его выбору нужно подойти не менее ответственно, чем к выбору остального оборудования.
• Механическое оборудование
Для приготовления, к примеру, дрожжевого теста или взбивания сливок для десертов используется планетарный миксер. Обустройство кухни всевозможным видами миксеров, блендеров, куттеров, мясорубок, тестомесов, картофелечисток значительно облегчит жизнь поварам и обслуживающему персоналу кухни. Все эти приборы, которые делают погоду на кухне, относятся к категории механического оборудования.
Ссылки по теме:
Объявления по оборудованию для баров и ресторанов - объявления о продаже оборудования для баров и ресторанов, продать оборудование для баров и ресторанов, купить оборудование для баров и ресторанов;
Каталог поставщиков оборудования для баров и ресторанов - поставщики и производители оборудования для баров и ресторанов;
Прайс-листы на оборудование для баров и ресторанов - прайс-листы от поставщиков оборудования для баров и ресторанов.
22.08.2012
Просмотров: 2255