Статьи и обзоры / Теплый пол – это не роскошь…

Теплый пол – это не роскошь…


Сегодня все чаще люди в своих жилищах, учитывая комфорт и эффективность, используют для обогрева систему теплого пола. Ведь он подходит для самых разных типов покрытия, поэтому используется в жилых комнатах, на кухне и даже на балконах.

Примечательным является то, что такая система пола с подогревом не занимает полезной площади, если сравнивать с громоздкими отопительными секциями. Тепло распределяется равномерно по всей площади помещения, создавая температуру, комфортную для человека. Также не нужно стирать пыль с труднодоступных частей системы, а еще можно использовать все имеющееся пространство комнаты на свое усмотрение. Этот фактор является определяющим для того, чтобы сделать теплый пол в ванной. Ведь намного приятней в ванной комнате становиться на теплый пол, чем на холодную керамическую плитку. С помощью электронного термостата можно выбрать нужный температурный режим и потребление электроэнергии, доведя его до минимума.

Система теплого пола состоит из трех основных элементов – нагревательного кабеля, термодатчика и терморегулятора. Принцип ее устройства следующий: под стяжку из бетона укладывается кабель, на который может быть положено любое покрытие (паркет, линолеум или плитка).

Нагревательные кабели для укладки под пол отличаются безопасностью, высоким качеством и надежностью. Ведь каждый из них является основной и наиболее важной частью конструкции такой системы, поэтому требования к надежности и безопасности предъявляются очень высокие. Все это побудило укладывать теплый пол на балконе. Если кабель вышел из строя, то можно провести диагностику, несмотря на его нахождение под стяжкой из цемента на глубине до 50 мм. Конечно, нужно выбирать для создания системы теплого пола качественный провод с использованием хромоникелевой жилы.

Рядовому потребителю непросто осознать то, что система «теплый пол», а также ее установка, могут быть простыми и доступными, а не затратными и сложными. На самом деле, система разработана по принципу конструктора, она собирается из отдельных элементов в определенной последовательности. Следовательно, при наличии всех конструкционных элементов и опытного монтажника, работа будет сравнительно недолгой.

Лучше всего планировать и производить подготовку к созданию «теплого пола» еще до капитального ремонта и заливки стяжки, а не в жилплощади, готовой к заселению.

Статья написана по материалам сайта www.teplopolmagazin.ru, на правах рекламы


29.05.2012
Просмотров: 2057
Вверх страницы