Статьи и обзоры / Блоки контроля сопротивления

Блоки контроля сопротивления


Блоки контроля сопротивления (БКС) используют для определения уровня электропроводных жидкостей или сыпучих материалов. Эти приборы рассчитаны на работу при номинальном напряжении 110, 127 или 220 В. В конструкции блока контроля сопротивления предусмотрены один или два электронных датчика уровней. Производители выпускают БКС двух типов с входными искробезопасными электроцепями (БКС-3И) и без них (БКС-3).

БКС с искробезопасными электроцепями предназначены для установки в местах повышенной пожарной и взрывоопасности, в том числе на открытых участках. Есть и вариант для установки вдали от источников опасности. Определить принадлежность блока можно по маркировке датчика уровня, которая наносится в соответствии с ГОСТ 22782.5-78. На пожаро- и взрывоустойчивые модели нанесена маркировка Exia IIСТ6, а на менее защищенные приборы — Exia IIС.

Особенности блоков контроля сопротивления

Блоки контроля сопротивления выпускают в нескольких вариантах У, УХЛ, Т согласно требования ГОСТ 15150-69. Для успешной эксплуатации приборов необходимо соблюдение следующих условий:

  • высота установки не боле 2000 м;
  • окружающая температура в пределах -40°С - +45°С;
  • частота вибрационной нагрузки не более 35 Гц, а значение ускорения — до 0,5g;
  • относительная влажность окружающего воздуха не выше 98% (до +25ºС) без образования конденсата.

Обязательным условием использования БКС является и отсутствие воздействий агрессивных сред, коррозионных и окислительных процессов. Устанавливать блоки необходимо в вертикальном положении. Проектирование, изготовление и реализация БКС, а также поставка оборудования для промышленных предприятий и заводов осуществляется специализированными предприятиями, которые работают в сфере приборного машиностроения.


На правах рекламы


23.09.2013
Просмотров: 1433
Вверх страницы