Статьи и обзоры / Оборудование для производства шлакоблоков
Оборудование для производства шлакоблоков
Получившие условное название шлакоблоков строительные блоки, называемые также стеновыми камнями, представляют собой изделия, произведенные с помощью метода вибропрессования бетонного раствора в форме. В состав бетонной смеси для производства блоков данного типа входят шлак, отходы горения углей (или других материалов), а также зола. В зависимости от региона и доступности составляющих в состав шлакоблока могут также входить кирпичные отходы, отсев гранита (щебня, камня), песок, отработанные опилки, песок, гравий, перлит, керамзит, песчано-гравийная смесь и прочее.
Оборудование для производства шлакоблоков современного типа делится на два вида, представленные отличающимися простотой конструкции и небольшой производительностью малогабаритные вибростанки, а также сложные и высокопроизводительные вибропрессы.
Сегодняшняя популярность вибростанков обуславливается тем, что работать такой прибор может практически в любых условиях, требуя небольших затрат электроэнергии и минимального количества обслуживающего персонала, квалификация которого также может быть не обязательно высокой. Такие характеристики делают вибростанки оптимально подходящими для нужд малого бизнеса по производству строительных материалов. Производителя предлагают широкий ассортимент разнообразных вибростанков. Это могут быть мини-вибростанки, обладающие матрицей для одного шлакоблока, или передвижные механизмы, оснащенные четырехблочной формой. Оба типа вышеуказанных вибростанков относятся к приборам бесподдоного типа формирования шлакоблоков. Вибростанки современного типа весь мобильны, их можно перевозить даже в легковых автомобилях, а само производство с помощью них шлакоблоков может происходить непосредственно на той строительной площадке, где необходимо использование данного строительного материала.
Вибропресс отличается более сложными техническими характеристиками. Такой вид оборудования для производства шлакоблоков эксплуатируется крупными предприятиями отрасли производства строительных материалов.
Вибропрессы диктуют необходимость наличия соответствующей инфраструктуры и обслуживающего персонала, обладающего высокой квалификацией. Работает такой вид оборудования на основе принципа вибропрессования полусухого типа. Так, операциями, входящими в состав технологического процесса производства шлакоблоков, являются: начальная подготовка смеси для шлакоблоков, загрузка смеси в матрицу (форму), непосредственно процесс вибропрессования, процесс выдавливания полученной заготовки, загрузка заготовки в специальную камеру для пропарки шлакоблочных изделий. Универсальность оборудования для производства шлакоблоков обеспечивается тем, что в зависимости от выбранного типа бетонного камня оснастка, формирующая шлакоблок, может видоизменяться.
Минимальный уровень прочности достигается готовым шлакоблоком при прошествии периода выдержки в одно сутки при температурном режиме от +15 до +45 градусов. После данного периода возможна безопасная транспортировка шлакоблочных изделий. Максимальная же прочность достигается шлакоблоками через 28 суток. Пропарочная камера помогает достичь нужной крепости за гораздо меньший промежуток времени. Так, находясь в данном устройстве в течение 6-9 часов, шлакоблок после вынимания готов к прямому использованию по назначению, то есть в строительстве зданий и конструкций различного типа и предназначения.
Ссылки по теме:
Объявление по строительному оборудованию - объявления о продаже строительного оборудования, продать строительное оборудование, купить строительное оборудование;
Каталог поставщиков строительного оборудования - поставщики и производители строительного оборудования;
Прайс-листы на строительное оборудование - прайс-листы от поставщиков строительного оборудования.
24.08.2012
Просмотров: 2086